PANC no Chefs Especiais

No encontro do mês de agosto, falamos sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais. Em setembro, falaremos sobre o uso do sal na alimentação

Em agosto retomamos com as oficinas abertas no Instituto Chefs Especiais. Com o apoio da Barilla, realizamos encontros uma vez ao mês em uma linda horta mantida no espaço. O tema desta vez foi as PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). A nossa hortelã Mariana Marchesi e a nutricionista Raquel Labonia da Wellmove apresentaram variedades de espécies vegetais comestíveis e mostraram diferentes possibilidades de uso. 

“Estima-se que existam cerca de 30.000 espécies vegetais comestíveis no mundo. Porém, a nossa alimentação se baseia apenas em 20 dessas espécies”, contou Mariana durante o encontro. Os participantes puderam conhecer mais informações sobre estas espécies e teve inclusive um momento para degustação de PANC, como almeirão roxo, capuchinha, azedinha, entre outros. 

O próximo encontro no Instituto Chefs Especiais acontece no dia 19 de setembro com a oficina “Menos Sal, Mais Saúde” das 13h às 16h. Para participar, inscreva-se no e-mail info@pedefeijaosp.com