Durante o mês da alimentação, o Pé de Feijão esteve com diversas atividades no Sesc
Na última news estávamos ansiosos para a chegada do mês de outubro e de todas as oficinas que faríamos para o Experimenta! evento que aconteceu em todas as unidades do SESC com um convite ao público a experimentar o universo da comida e as suas relações com a saúde e com a cultura.
Para começar realizamos a oficina de Cozinha Afetiva no Sesc Pq. D. Pedro II. Em seguida, montamos a horta do Sesc Carmo junto com as crianças e educadores do Curumim. Fizemos a oficina de Horta em Pequenos Espaços com o público deste mesmo Sesc e ainda durante toda a semana da alimentação estávamos com a Mostra da Agrobiodiversidade, mostrando o local de onde surgiram as plantas que comemos e uma grande diversidade de alimentos que existem, mas vemos muito pouco por aí, provocando reflexões sobre a história, consumo e conservação da diversidade agrícola.
Também realizamos três oficinas no Sesc Santo André: Lanches e Marmitas Saudáveis e Dia a Dia mais sustentável, que mostrava como ter hábitos mais sustentáveis se alimentando melhor, fazendo conservação correta dos alimentos, aproveitamento integral de alimentos e com alternativas relacionadas ao consumo (substituição de canudos de plástico, guardanapos de pano, ecobags, marmitas, etc).
Um dessas oficinas foi especialmente para as organizações atendidas pelo programa Mesa Brasil do Sesc.