Oficinas de horta, compostagem e reciclagem

Dá para ser mais sustentável na alimentação, plantando sua própria comida, destinando os resíduos orgânicos para compostagem e aprendendo a separar e destinar seus recicláveis. Saiba como em nossas oficinas

O ciclo do alimento inicia na horta e só está completo com a compostagem dos resíduos orgânicos para gerar adubo. Temos oficinas com dicas para quem quer fechar esse ciclo e ser ainda mais sustentável. Por isso, para celebrar o dia do Meio Ambiente sugerimos nossas oficinas de horta, compostagem e reciclagem que são sempre potentes, sejam elas presenciais ou virtuais: 

Horta: Todo mudo pode plantar alimento em casa. E é o passo-a-passo necessário para fazer acontecer que passamos nesta oficina. Quais insumos utilizar, como escolher o lugar, como preparar o vaso, o que plantar no espaço que você tem? Assista um teaser aqui.

Oficina de horta em pequenos espaços

Compostagem: Este encontro pode ser um complemento da oficina de horta ou uma separada. Quando se entende o ciclo natural dos alimentos é impossível não querer compostar. Já pensou em não mandar mais o resíduo orgânico para o aterro sanitário e ver ele se transformar em adubo na sua própria casa?

Reciclagem: Neste encontro explicamos como está o cenário da reciclagem no Brasil e o que está ao nosso alcance fazer. Afinal, preciso só separar reciclável e orgânico? Ou preciso separar vidro, papel, plástico e metal? Preciso lavar? Para onde e para quem deve ir o meu resíduo? Todas essas dúvidas são esclarecidas nesta oficina.

Em anos anteriores, realizamos a oficina de Horta e Compostagem com os colaboradores da Porto. Leia aqui como foi. E se você acredita que este é o momento de levar essa pauta para seus colaboradores, entre em contato com a gente.