Para aquecer corpo e alma

Oficinas no Sesc Campo Limpo resgatam histórias afetivas com comida e recursos medicinais encontrados em chás e infusões

Tivemos quatro tardes muito agradáveis no Sesc Campo Limpo em abril. Parte do projeto Inspira – Ações para uma vida saudável, levamos conforto e acolhimento para os participantes por meio de duas oficinas mais que especiais: “Chá na Horta”, nos dias 12 e 14 de abril, e “Cozinha Afetiva” nos dias e 19 e 21 de abril.

A nossa Horta Viva foi palco dos dois encontros e serviu de insumos para a horta de chás e infusões. Neste momento, a nossa bióloga Marina Pinto resgatou diversos conhecimentos sobre o uso medicinal de plantas. Falamos dos diferentes tipos de preparo de chá: infusão, decocção e maceração. Além de diferentes variedades de folhas que podem ser utilizadas para contribuir com a sua saúde. Para saber mais, só participando mesmo! E dá para ler também o relato de uma das participantes aqui.

Já no encontro de Cozinha Afetiva, reunimos pessoas de diferentes perfis, todas com algo em comum: o gosto pela comida. Ao relembrar receitas, histórias ou até mesmo objetos que traziam memórias afetivas ligadas à cozinha para os participantes, muitos se emocionaram. “Foi muito interessante ver o poder que a comida tem de unir as pessoas como fazer as pessoas mais felizes e como possibilidade de demonstrar amor por outra pessoa”, contou a nutri do Pé de Feijão, Raquel Labonia, que construiu a narrativa especial junto com nossa outra parceira Marina, do Não Conto Calorias. Sobre esta oficina você pode ler o relato de Raquel aqui. E ainda vê-la no Nosso Programa da RIT TV no dia 11 de maio a partir das 14h.

Oficina de Cozinha afetiva no Sesc Campo Limpo

As duas oficinas podem ser customizadas e realizadas em sua empresa ou instituição. Se tiver interesse, converse com a gente.