Na talk “Uma revolução no seu prato”, Luisa Haddad fala sobre como podemos ampliar o olhar sobre o que é uma alimentação saudável
Em outubro de 2020 fomos convidados a participar do TEDx São Paulo, chamada de Countdown, a edição reuniu diversas iniciativas em um evento temático para defender e acelerar soluções para a crise climática.
Na talk “Uma revolução no seu prato”, Luisa Haddad fala sobre como podemos ampliar o olhar sobre o que é uma alimentação saudável, aprendendo a plantar, nos reconectando com o alimento e com os ciclos da natureza e entendendo como podemos fazer escolhas mais sustentáveis no nosso prato.
“Falar para tantas pessoas sobre como podemos mudar a nossa relação com a comida a partir do plantar, de como uma alimentação mais sustentável pode ser possível foi realmente um momento muito, muito especial”. Foi assim que Luisa Haddad, sócia-fundadora do Pé de Feijão descreveu sua emoção ao participar do TEDxSãoPaulo na época.
Em tempo, no vídeo há uma informação a ser corrigida que foi dita errada por conta do nervosismo do dia. A Luisa explica: ‘Quando eu falo que 40% da população passa fome, o dado correto é que, segundo os últimos dados do IBGE, hoje 40% da insegurança alimentar do Brasil está no campo. A agricultura familiar produz 70% da nossa comida, mas esse agricultor não ganha o suficiente para comprar o seu próprio alimento”. Sabendo disso, que tal fazer uma revolução no prato por aí também? Assista abaixo o vídeo completo: