Sustainable Brands

O Pé de Feijão participa desde 2017 como parceiro do Sustainable Brands, um dos maiores eventos de sustentabilidade do mundo

A Sustainable Brands é um dos maiores eventos de sustentabilidade do mundo. Desenvolvido há 11 anos nos Estados Unidos, está presente em Detroit, Boston, Buenos Aires, Barcelona, Madri, Copenhagen, Istanbul, Cidade do Cabo, Bangkok, Kuala Lumpur e Tóquio. Em 2017, São Paulo recebeu o evento pela primeira vez, e o Pé de Feijão foi convidado para expor na praça de alimentação e fazer uma curadoria de discussão sobre alimentação no evento.

Fizemos os Food Talks, uma mesa com diversos profissionais da área para discutir temas como desperdício de alimentos, a cadeia de alimentação no Brasil e agricultura orgânica. Além disso, também fizemos o workshop “Porque empreender ou investir em negócios sociais?” Foram 2 dias de muito aprendizado.

Já em 2018 participamos da idealização e curadoria de toda parte de alimentação do evento. Trouxemos junto o pessoal do Gastronomia Periférica que assinou o cardápio do encontro com muitas PANCs e ideias sustentáveis. Também nos responsabilizamos pela gestão e compostagem de todo resíduo orgânico produzido durante o evento. Foram aproximadamente 200kg, compostados em parceria com o Mulheres do GAU – Viveiro Escola União Vila Nova, que recebeu todas as sobras do pré-preparo e os recipientes compostáveis onde foi servida a comida, feitos de folha de bananeira e bagaço de cana.

Além disso, participamos do painel “Good Foods” sobre qualidade de vida e inovação ao lado da empresa Mãe Terra e do Gastronomia Periférica. Debatemos sobre como novos negócios e empresas estão atuando como catalisadores de novos hábitos, usando a alimentação como transformação social, ambiental e econômica.

Em 2019, realizamos o workshop “A alimentação e a produtividade no trabalho”, junto com a Barilla, nossa parceira em diversas frentes de trabalho. Nesta conversa, conseguimos abordar temas importantes sobre o impacto de uma boa alimentação para manter a qualidade na rotina de trabalho. Também participamos da rodada de negócios B, apresentando o Pé de Feijão para outras empresas com o objetivo de gerar oportunidade comerciais e novas parcerias. E, em parceria com a consultoria Roda Ambiental, coletamos 142,7 kg de resíduos orgânicos que, mais uma vez, compostamos com o Viveiro Escola União Vila Nova, fortalecendo assim toda a cadeia.

Você também quer levar essa discussão adiante? Clique aqui e fale com a gente.