Conheça nossas soluções para datas importantes do mês de outubro

O dia mundial do consumo consciente (15/10) e da alimentação (16/10) nos convidam a refletir sobre os impactos de nossas ações a partir das escolhas que fazemos diariamente

Estamos vivendo um momento de reconhecimento dos principais desafios da sociedade e falhas dos atuais modelos econômicos e políticos. Mudanças climáticas, desmatamento e perda de biodiversidade, aumento de resíduos e poluição com plásticos, fragilidade das cadeias de reciclagem e logística reversa, além de desigualdades e pobreza, discriminação, insegurança alimentar, aumento de doenças crônicas, para citar apenas alguns dos pontos socioambientais mais críticos. 

Duas datas do mês de outubro são ótimos ganchos para discutir esses temas. Temos oficinas especiais para debater essas necessidades de mudanças nas dinâmicas atuais de organização do mundo. A primeira delas é o dia mundial do consumo consciente (15/10). Para esta data temos duas sugestões de oficinas:

  • Pegada Ecológica: neste encontro refletimos sobre nossa pegada ecológica, como calcular e o que podemos fazer para reduzir nosso impacto e quais são as ações regenerativas que devemos adotar para ser mais sustentável. 
  • Dia a dia mais sustentável: Como ter um consumo mais consciente? Nesta oficina debatemos sobre como fazer escolhas com menos impacto no meio ambiente e quais hábitos podemos adotar no dia a dia. 

Em seguida é celebrado o dia mundial da alimentação (16/10). Para esta data sugerimos duas oficinas:

  • Aproveitamento integral dos alimentos: em um país em que 33 milhões de pessoas vivem em situação de fome, não desperdiçar e aproveitar integralmente os alimentos é um ato de necessidade. Vamos falar sobre isso?  
  • Como se planejar para comer melhor: nesta oficina são passadas de maneira descontraída ideias de planejamento e conservação para uma alimentação mais natural e prática.

Quer celebrar estas datas em sua empresa? Conte com a gente para desenharmos o melhor formato!