Segundo semestre consciente

Nesta metade do ano há diversas datas para debatermos assuntos importantes como a preservação das florestas, alimentação, consumo consciente, entre outros

Ainda dá tempo de levar informação de qualidade e consciência para seus colaboradores neste segundo semestre. Não faltam datas para debatermos assuntos importantes como a preservação das florestas, alimentação, consumo consciente, entre outros. 

Nesta segunda metade do ano temos datas importantes como o dia da árvore, dia da alimentação e do consumo consciente em outubro. Também estamos preparadas para  organizar ações de SIPATs. “Podemos ajudar as empresas nesse conteúdo, seja levando oficinas online ou presenciais, ou produção de conteúdo específicos para divulgação em canais internos ou redes sociais, com vídeos, posts, podcasts, e-mails e e-books”, diz Luisa Haddad, fundadora do Pé de Feijão.

Confira alguns de nossos conteúdos:

Florestas e alimentação: nesta oficina, queremos levar a reflexão sobre o impacto de nossas escolhas cotidianas no desmatamento de florestas. Neste conteúdo, também apresentaremos o conceito de agrofloresta e qual o impacto de se ter uma floresta em pé. Um ótimo assunto para ser abordado no dia da árvore.

Chegada da primavera: Todo mudo pode plantar alimento em casa. E a nossa oficina de “Horta em casa” é o passo-a-passo necessário para fazer acontecer. Neste encontro ainda podemos falar sobre flores comestíveis. Veja aqui como foi uma oficina que realizamos com o Sesc Consolação. 

Alimentação: Como se planejar para comer melhor e sem desperdício ou a nossa famosa oficina de Leitura de rótulos onde refletimos sobre o que estamos comendo em casa, onde cada colaborador separa um rótulo de algum alimento de interesse para entender qual o espaço desse alimento no nosso dia a dia. O objetivo é que você saia dela capaz de identificar o que coloca no prato e fazer melhores escolhas. Assista um trecho do conteúdo aqui.

Consumo Consciente: quais práticas você pode incluir na sua rotina para se tornar ainda mais sustentável? O objetivo deste encontro é discutir como ter uma vida gerando menos resíduos, além de conversar sobre o ciclo do alimento a partir do plantar a própria comida, cozinhar e compostar.

Quer fazer uma oficina dessa com seu grupo de colaboradores? Entre em contato conosco!