Oferecemos consultoria para desenho, gestão e implantação de projetos bem sucedidos de horta, alimentação e compostagem focados em transformação local e resultados perenes.
Há sete anos o Pé de Feijão acelera a transição de pessoas e organizações para um estilo de vida cada vez mais saudável e sustentável por meio de projetos de agricultura urbana, alimentação saudável e sustentável e compostagem. Toda essa experiência adquirida com clientes como Fundação FEAC, iFood, Mãe Terra, Melitta, Nestlé (ONG Social Skate), Barilla, Serasa Experian, entre outros, nos torna um parceiro com bastante expertise e equipe qualificada para identificar desafios, oportunidades e realizar experiências bem sucedidas neste ramo.
Em todo esse tempo de atuação aprendemos que, para a perenidade de um projeto, um trabalho prévio de estudo de viabilidade, mapeamento de stakeholders, mobilização, engajamento, e identificação da vocação produtiva da comunidade e potencial de geração de renda, são aspectos importantíssimos e que não podem ser deixados de fora do planejamento de nenhum projeto. Por conta dessa experiência temos sido solicitados cada vez mais por empresas e organizações que precisam reestruturar seus projetos de agricultura urbana que não estão dando certo ou que querem começar já com uma boa visão da realidade. O que notamos é que o diferencial de um projeto bem-sucedido e duradouro está em como realizá-lo desde o início, levando em consideração premissas importantes para as diferentes etapas.
Se você pretende executar alguma atividade nesta frente, conte com a gente para realizar previamente todo o planejamento estratégico da ação. Abaixo, apresentamos nossos serviços para que você veja qual se aproxima mais do seu contexto:
Gestão de Projetos e de Parceiros de Implantação:
Para quem: ideal para clientes que estão começando ou tem projetos em andamento e estão insatisfeitos com a execução. Sentem que precisam de equipe técnica especializada para gerenciar todos os parceiros envolvidos como equipe de implantação, instituições que recebem as hortas, secretarias municipais, entre outros.
O que fazemos:
- mergulhamos na estratégia da empresa para definir indicadores de sucesso do projeto,
- desenvolvemos modelos de monitoramento e comunicação,
- gerenciamos todos os parceiros visando aprimorar o desenvolvimento de cada um,
- gerenciamos expectativas e cronogramas de todos os envolvidos para garantir um bom andamento,
- medição e reporte de resultados para melhorar a visibilidade do projeto internamente, com lideranças, e externamente, com comunidades.
Design para Engajamento Comunitário em Projetos de Agricultura Urbana, Alimentação e Compostagem:
Para quem: é ideal para clientes que querem começar projetos ou que já estão em andamento, mas sem o engajamento comunitário esperado.
O que fazemos:
- mapeamos os públicos do projeto, suas expectativas, frustrações, potencialidades,
- redesenhamos estratégias de engajamento e mobilização junto com a comunidade usando metodologias de design thinking que leva em conta a importância de parcerias locais estratégicas para impulsionar e potencializar o desenvolvimento territorial e o fortalecimento das relações comunitárias com foco na perenidade do projeto a longo prazo.
Design Estratégico para Gestão e Expansão:
Para quem: ideal para clientes com projetos em andamento que têm o objetivo de serem replicados em outros territórios.
O que fazemos:
- Fortalecemos projetos de agricultura urbana, compostagem e alimentação para compreensão e resolução de desafios e melhor aproveitamento de oportunidades visando a expansão e replicabilidade do projeto em novos territórios.
- Desenhamos, de forma colaborativa, modelos e estratégias inovadoras de curto, médio e longo prazo para a execução, sucesso e escalabilidade do projeto.
Nas notícias abaixo contamos alguns dos nossos cases.:
Horta na escola como sala de aula a céu aberto